Küche: Österreich

Schokobusserl / Schokomakronen

Schokobusserl / Schokomakronen

Fast jeder kennt Kokosbusserl oder Nussbusserl, in Deutschland werden sie auch Makronen genannt. Ich habe in einem alten Kochbuch aus dem Jahre 1934 nun Schokobusserl oder Schokomakronen entdeckt. Ich liebe Kochbücher und habe auch bereits eine beachtliche Sammlung. Besonders die älteren Exemplare haben es mir […]

Hascheekraut

Hascheekraut

Krautfleckerl und Hascheehörnchen sind Klassiker der österreichischen Hausmannskost aus meiner Kindheit. Da ich beides aufgrund einer Glutenunverträglichkeit nicht mehr essen kann, habe ich einfach beide Mahlzeiten zu einer zusammengefasst und die glutenhaltigen Teigwaren beiseitegelassen. Heraus kam das Hascheekraut. Mag sein, dass es auf den ersten […]

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten ist ein gebratenes Beiried (Rostbraten), garniert mit gerösteten Zwiebeln. Er ist fester Bestandteil der traditionell, österreichischen Küche. Meist wird er mit Bratkartoffeln oder auch Spätzle serviert. In meiner Variante reiche ich Topinambur-Chips. Somit ist diese Köstlichkeit auch Paleo-tauglich. Kauft das Fleisch beim Metzger eures […]