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Schokobusserl / Schokomakronen

Schokobusserl / Schokomakronen

Fast jeder kennt Kokosbusserl oder Nussbusserl, in Deutschland werden sie auch Makronen genannt. Ich habe in einem alten Kochbuch aus dem Jahre 1934 nun Schokobusserl oder Schokomakronen entdeckt. Ich liebe Kochbücher und habe auch bereits eine beachtliche Sammlung. Besonders die älteren Exemplare haben es mir […]

Maronikuchen

Maronikuchen

Maroni passen hervorragend zur Weihnachtszeit, allerhöchste Zeit also einen Maronikuchen zu backen.

Chai-Tee-Konzentrat

Chai-Tee-Konzentrat

An einem kalten Wintertag, wärme ich mich am liebsten bei einer Tasse heißem Chai-Tee. Ich liebe den Duft von Ingwer, Zimt, Anis und Nelken. Ich habe in der kalten Jahreszeit meistens ein selbst gemachtes Chai-Tee.Konzentrat/Sirup im Kühlschrank vorrätig. Einfach ein halbe Tasse von dem Sirup […]

Krautsalat mit Obst und Shrimps

Krautsalat mit Obst und Shrimps

Vor einigen Tagen haben wir in Portugal eine wunderschöne, versteckte Bucht entdeckt. Das Wasser war wild, die Brandung stark und es roch nach Meer. Hier kam mir die Idee zu diesem erfrischenden Salat. Die Mischung von Kraut, Karotten, Obst und Shrimps ist ungewöhnlich aber köstlich. […]

Veganes Gemüserisotto

Veganes Gemüserisotto

Wir sind in Spanien und endlich kommt die Sonne wieder zum Vorschein. Ein veganes Gemüserisotto ist heute genau das Richtige. Jede Menge frisches Gemüse gepaart mit leckerem saftigen Risotto.     Für ein gutes Gemüserisotto ist eigentlich jede Art von frischem Gemüse geeignet. Ich habe […]

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush kommt aus der arabischen Küche und ist ein Püree aus Melanzani und Sesampaste. Es eignet sich hervorragend als Dip zu selbstgemachtem Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.   Baba Ghanoush lässt sich mit verschiedenen Gewürzen ganz leicht an den jeweiligen Geschmack anpassen. […]

Lachsforelle aus dem Ofen

Lachsforelle aus dem Ofen

Ostern naht mit riesen Schritten und das kalte Wetter hat uns noch immer fest im Griff. Wir sind ab nächster Woche wieder mit unserem Wohnmobil “on tour” und haben noch so viel zu erledigen. Daher ist die Zeit zum Kochen momentan etwas knapp. Nichtsdestotrotz möchte […]

Veganes Schokomousse

Veganes Schokomousse

Mit nur 3 Zutaten zaubere ich euch heute ein veganes Schokomousse. Mousse kommt aus dem Französischen und bedeutet “Schaum”. Durch langes Schlagen bekommt das Mousse eine luftige und cremige Konsistenz. Durch Hinzufügen verschiedenster Zutaten ist das Mousse sehr wandlungsfähig. So erzielt man durch die Beigabe […]

Dattel-Fruchtleder

Dattel-Fruchtleder

Da ich gestern Dattelmus gemacht habe, ist mir noch recht viel von der ausgedrückten Dattelmasse übrig geblieben. Da dachte ich mir, das eignet sich doch hervorragend um Fruchtleder herzustellen. Fruchtleder ist eine gesunde Alternative, wenn die Kinder mal wieder nach Süßem verlangen. Meine Kinder helfen […]

Dattelmus

Dattelmus

Heute möchte ich euch ein tolles und einfaches Rezept für Dattelmus vorstellen. Schon oft habe ich mich gefragt, was ich sonst noch mit Datteln anstellen könnte. Bisher habe ich sie entweder ins Müsli geschnitten oder einfach nur zwischendurch genascht. Und so kam mir die Idee […]