Zutat: Eier

Maronikuchen

Maronikuchen

Maroni passen hervorragend zur Weihnachtszeit, allerhöchste Zeit also einen Maronikuchen zu backen.

Pao de Queijo (Brasilianische Käsebrötchen)

Pao de Queijo (Brasilianische Käsebrötchen)

  Immer auf der Suche nach Brotalternativen, bin ich auf die leckeren brasilianischen Käsebrötchen namens Pao de Queijo gestossen. Diese werden mit Tapiokastärke gemacht und sind daher glutenfrei. Auuch die Milch lässt sich leicht durch Mandelmilch ersetzen.   Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke die aus […]

Spinat-Frittata

Spinat-Frittata

  Eine Frittata ist ein Omelett und kommt ursprünglich aus Italien. Sie schmeckt warm und kalt und wird auch oft als kleines Häppchen gereicht. Meist wird sie in der Pfanne gebraten. In backe sie gerne im Ofen, da hier die Gefahr des Anbrennens wesentlich geringer […]

Moussaka

Moussaka

Meine Familie und ich lieben die griechische Küche, vor allem Moussaka. Ich habe schon die verschiedensten Variationen probiert und getestet, aber nie war ich hundertprozent überzeugt. Letztes Jahr waren wir einige Wochen in Griechenland und dort habe ich das weltbeste Moussaka essen dürfen, dass es […]

Omelett mit Champignon-Speck-Füllung

Omelett mit Champignon-Speck-Füllung

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und es bleibt keine Zeit für aufwendiges Kochen. Trotzdem soll es schmecken und gesund sein? Hier habe ich die perfekte Lösung – ein leckeres Omelett – einfach, schnell und wirklich gut. Für die Fülle, eine Zwiebel klein schneiden und […]