Zutat: Knoblauchzehen

Veganes Gemüserisotto

Veganes Gemüserisotto

Wir sind in Spanien und endlich kommt die Sonne wieder zum Vorschein. Ein veganes Gemüserisotto ist heute genau das Richtige. Jede Menge frisches Gemüse gepaart mit leckerem saftigen Risotto.     Für ein gutes Gemüserisotto ist eigentlich jede Art von frischem Gemüse geeignet. Ich habe […]

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush kommt aus der arabischen Küche und ist ein Püree aus Melanzani und Sesampaste. Es eignet sich hervorragend als Dip zu selbstgemachtem Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.   Baba Ghanoush lässt sich mit verschiedenen Gewürzen ganz leicht an den jeweiligen Geschmack anpassen. […]

Lachsforelle aus dem Ofen

Lachsforelle aus dem Ofen

Ostern naht mit riesen Schritten und das kalte Wetter hat uns noch immer fest im Griff. Wir sind ab nächster Woche wieder mit unserem Wohnmobil “on tour” und haben noch so viel zu erledigen. Daher ist die Zeit zum Kochen momentan etwas knapp. Nichtsdestotrotz möchte […]

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders zu Halloween sieht man überall Kürbise und viele kochen Kürbissuppe. Jedoch bekommt man Kürbis fast das ganze Jahr über und gegen Ende der kalten Jahreszeit habe ich oft noch einen Kürbis übrig, der verbraucht werden muss. Einige Kürbissorten sind bei richtiger […]

Spinat-Frittata

Spinat-Frittata

  Eine Frittata ist ein Omelett und kommt ursprünglich aus Italien. Sie schmeckt warm und kalt und wird auch oft als kleines Häppchen gereicht. Meist wird sie in der Pfanne gebraten. In backe sie gerne im Ofen, da hier die Gefahr des Anbrennens wesentlich geringer […]

Moussaka

Moussaka

Meine Familie und ich lieben die griechische Küche, vor allem Moussaka. Ich habe schon die verschiedensten Variationen probiert und getestet, aber nie war ich hundertprozent überzeugt. Letztes Jahr waren wir einige Wochen in Griechenland und dort habe ich das weltbeste Moussaka essen dürfen, dass es […]