Zutat: Kokosöl

Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

Es ist Anfang März und eisig kalt und so kommen heute Ingwer, Curry und Kurkuma zum Einsatz. Diese Gewürze haben wärmende Eigenschaften. In Kombination mit Karotten und Kokosmilch zaubern wir eine wohlschmeckende Karotten-Ingwer-Suppe.     Die besondere Note durch besondere Gewürze Curry ist eine Mischung […]

Bunter Hühnchensalat

Bunter Hühnchensalat

Der Frühling klopft an die Tür und ich habe Lust auf einen frischen, knackigen Salat. Salatrezepte gibt es wie Sand am Meer, süß, sauer, herzhaft, mit Fleisch, Käse oder Obst – alles ist erlaubt. Die Möglichkeit an Variationen ist schier unendlich. Heute bevorzuge ich die […]

Topinambur-Chips

Topinambur-Chips

Topinambur-Chips sind köstlich und eine gute Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips. Sie sind vegan, passen perfekt in die Paleo-Ernährung und liefern einige gesundheitliche Vorteile. Was ist Topinambur? Der Geschmack der Topinamburknolle ist leicht süßlich und nussig. Die Knolle kann roh in Salaten, in Salzwasser gekocht oder auch frittiert […]

Spinat-Frittata

Spinat-Frittata

  Eine Frittata ist ein Omelett und kommt ursprünglich aus Italien. Sie schmeckt warm und kalt und wird auch oft als kleines Häppchen gereicht. Meist wird sie in der Pfanne gebraten. In backe sie gerne im Ofen, da hier die Gefahr des Anbrennens wesentlich geringer […]