Zutat: Olivenöl

Veganes Gemüserisotto

Veganes Gemüserisotto

Wir sind in Spanien und endlich kommt die Sonne wieder zum Vorschein. Ein veganes Gemüserisotto ist heute genau das Richtige. Jede Menge frisches Gemüse gepaart mit leckerem saftigen Risotto.     Für ein gutes Gemüserisotto ist eigentlich jede Art von frischem Gemüse geeignet. Ich habe […]

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush kommt aus der arabischen Küche und ist ein Püree aus Melanzani und Sesampaste. Es eignet sich hervorragend als Dip zu selbstgemachtem Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.   Baba Ghanoush lässt sich mit verschiedenen Gewürzen ganz leicht an den jeweiligen Geschmack anpassen. […]

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders zu Halloween sieht man überall Kürbise und viele kochen Kürbissuppe. Jedoch bekommt man Kürbis fast das ganze Jahr über und gegen Ende der kalten Jahreszeit habe ich oft noch einen Kürbis übrig, der verbraucht werden muss. Einige Kürbissorten sind bei richtiger […]

Hascheekraut

Hascheekraut

Krautfleckerl und Hascheehörnchen sind Klassiker der österreichischen Hausmannskost aus meiner Kindheit. Da ich beides aufgrund einer Glutenunverträglichkeit nicht mehr essen kann, habe ich einfach beide Mahlzeiten zu einer zusammengefasst und die glutenhaltigen Teigwaren beiseitegelassen. Heraus kam das Hascheekraut. Mag sein, dass es auf den ersten […]

Guacamole

Guacamole

Guacamole ist ein mexikanischer Avocadoaufstrich und passt toll zu Gegrilltem, wird aber auch als Brotaufstrich verwendet und zu Tacos gereicht. Bei uns zuhause wird Guacamole gerne zu selbstgemachten Chips, z.B. Süßkartoffelchips oder Topinamburchips gegessen.   Avocado – die Superfrucht Ja, die Avocado ist eine Frucht. […]

Bunter Hühnchensalat

Bunter Hühnchensalat

Der Frühling klopft an die Tür und ich habe Lust auf einen frischen, knackigen Salat. Salatrezepte gibt es wie Sand am Meer, süß, sauer, herzhaft, mit Fleisch, Käse oder Obst – alles ist erlaubt. Die Möglichkeit an Variationen ist schier unendlich. Heute bevorzuge ich die […]

Pao de Queijo (Brasilianische Käsebrötchen)

Pao de Queijo (Brasilianische Käsebrötchen)

  Immer auf der Suche nach Brotalternativen, bin ich auf die leckeren brasilianischen Käsebrötchen namens Pao de Queijo gestossen. Diese werden mit Tapiokastärke gemacht und sind daher glutenfrei. Auuch die Milch lässt sich leicht durch Mandelmilch ersetzen.   Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke die aus […]

Kohlsprossen mit Apfel und Speck

Kohlsprossen mit Apfel und Speck

Entweder man mag sie oder man mag sie nicht – Kohlsprossen oder auch Rosenkohl. Ich persönlich mag sie sehr gerne und freue mich immer wenn ich sie im Gemüseladen entdecke. Kohlsprossen sind ein tolles Herbst- und Wintergemüse. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und haben im Vergleich […]

Moussaka

Moussaka

Meine Familie und ich lieben die griechische Küche, vor allem Moussaka. Ich habe schon die verschiedensten Variationen probiert und getestet, aber nie war ich hundertprozent überzeugt. Letztes Jahr waren wir einige Wochen in Griechenland und dort habe ich das weltbeste Moussaka essen dürfen, dass es […]

Omelett mit Champignon-Speck-Füllung

Omelett mit Champignon-Speck-Füllung

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und es bleibt keine Zeit für aufwendiges Kochen. Trotzdem soll es schmecken und gesund sein? Hier habe ich die perfekte Lösung – ein leckeres Omelett – einfach, schnell und wirklich gut. Für die Fülle, eine Zwiebel klein schneiden und […]