Zutat: Salz

Schokobusserl / Schokomakronen

Schokobusserl / Schokomakronen

Fast jeder kennt Kokosbusserl oder Nussbusserl, in Deutschland werden sie auch Makronen genannt. Ich habe in einem alten Kochbuch aus dem Jahre 1934 nun Schokobusserl oder Schokomakronen entdeckt. Ich liebe Kochbücher und habe auch bereits eine beachtliche Sammlung. Besonders die älteren Exemplare haben es mir […]

Krautsalat mit Obst und Shrimps

Krautsalat mit Obst und Shrimps

Vor einigen Tagen haben wir in Portugal eine wunderschöne, versteckte Bucht entdeckt. Das Wasser war wild, die Brandung stark und es roch nach Meer. Hier kam mir die Idee zu diesem erfrischenden Salat. Die Mischung von Kraut, Karotten, Obst und Shrimps ist ungewöhnlich aber köstlich. […]

Veganes Gemüserisotto

Veganes Gemüserisotto

Wir sind in Spanien und endlich kommt die Sonne wieder zum Vorschein. Ein veganes Gemüserisotto ist heute genau das Richtige. Jede Menge frisches Gemüse gepaart mit leckerem saftigen Risotto.     Für ein gutes Gemüserisotto ist eigentlich jede Art von frischem Gemüse geeignet. Ich habe […]

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush kommt aus der arabischen Küche und ist ein Püree aus Melanzani und Sesampaste. Es eignet sich hervorragend als Dip zu selbstgemachtem Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.   Baba Ghanoush lässt sich mit verschiedenen Gewürzen ganz leicht an den jeweiligen Geschmack anpassen. […]

Zucchininudeln mit Tomaten

Zucchininudeln mit Tomaten

GEMÜSE, GEMÜSE, GEMÜSE – bei warmem Wetter steigt der Appetit nach frischem Gemüse. Also stehen heute Zucchininudeln mit Tomaten auf dem Programm. Zucchininudeln sind eine tolle Alternative zur herkömmlichen glutenhaltigen Pasta und so schnell und unkompliziert zu machen. Alles was man wirklich braucht, ist ein […]

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders zu Halloween sieht man überall Kürbise und viele kochen Kürbissuppe. Jedoch bekommt man Kürbis fast das ganze Jahr über und gegen Ende der kalten Jahreszeit habe ich oft noch einen Kürbis übrig, der verbraucht werden muss. Einige Kürbissorten sind bei richtiger […]

Süßkartoffelchips

Süßkartoffelchips

Wer kennt es nicht – am Abend entspannt vor dem Fernseher sitzen und noch eine Tüte Chips genießen. Obwohl ich doch eher lieber nasche, mag ich auch salzige Knabbereien ganz gerne.   Chips sind ganz einfach selber herzustellen, hierzu eignen sich viele Gemüsesorte wie z. […]

Guacamole

Guacamole

Guacamole ist ein mexikanischer Avocadoaufstrich und passt toll zu Gegrilltem, wird aber auch als Brotaufstrich verwendet und zu Tacos gereicht. Bei uns zuhause wird Guacamole gerne zu selbstgemachten Chips, z.B. Süßkartoffelchips oder Topinamburchips gegessen.   Avocado – die Superfrucht Ja, die Avocado ist eine Frucht. […]

Zoodles aglio e oglio

Zoodles aglio e oglio

Wer liebt sie nicht – Nudeln!!! Vor allem meine Kinder würden am liebsten jeden Tag Nudeln essen. Als ich das erste Mal herkömmliche Nudeln gegen Zucchininudeln – auch Zoodles genannt – getauscht habe, waren sie nicht gerade begeistert. Aber schon beim zweiten Versuch, wollten sie […]

Bunter Hühnchensalat

Bunter Hühnchensalat

Der Frühling klopft an die Tür und ich habe Lust auf einen frischen, knackigen Salat. Salatrezepte gibt es wie Sand am Meer, süß, sauer, herzhaft, mit Fleisch, Käse oder Obst – alles ist erlaubt. Die Möglichkeit an Variationen ist schier unendlich. Heute bevorzuge ich die […]