Zutat: Zwiebel

Lachsforelle aus dem Ofen

Lachsforelle aus dem Ofen

Ostern naht mit riesen Schritten und das kalte Wetter hat uns noch immer fest im Griff. Wir sind ab nächster Woche wieder mit unserem Wohnmobil “on tour” und haben noch so viel zu erledigen. Daher ist die Zeit zum Kochen momentan etwas knapp. Nichtsdestotrotz möchte […]

Zucchininudeln mit Tomaten

Zucchininudeln mit Tomaten

GEMÜSE, GEMÜSE, GEMÜSE – bei warmem Wetter steigt der Appetit nach frischem Gemüse. Also stehen heute Zucchininudeln mit Tomaten auf dem Programm. Zucchininudeln sind eine tolle Alternative zur herkömmlichen glutenhaltigen Pasta und so schnell und unkompliziert zu machen. Alles was man wirklich braucht, ist ein […]

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders zu Halloween sieht man überall Kürbise und viele kochen Kürbissuppe. Jedoch bekommt man Kürbis fast das ganze Jahr über und gegen Ende der kalten Jahreszeit habe ich oft noch einen Kürbis übrig, der verbraucht werden muss. Einige Kürbissorten sind bei richtiger […]

Zoodles aglio e oglio

Zoodles aglio e oglio

Wer liebt sie nicht – Nudeln!!! Vor allem meine Kinder würden am liebsten jeden Tag Nudeln essen. Als ich das erste Mal herkömmliche Nudeln gegen Zucchininudeln – auch Zoodles genannt – getauscht habe, waren sie nicht gerade begeistert. Aber schon beim zweiten Versuch, wollten sie […]

Kohlsprossen mit Apfel und Speck

Kohlsprossen mit Apfel und Speck

Entweder man mag sie oder man mag sie nicht – Kohlsprossen oder auch Rosenkohl. Ich persönlich mag sie sehr gerne und freue mich immer wenn ich sie im Gemüseladen entdecke. Kohlsprossen sind ein tolles Herbst- und Wintergemüse. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und haben im Vergleich […]

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten ist ein gebratenes Beiried (Rostbraten), garniert mit gerösteten Zwiebeln. Er ist fester Bestandteil der traditionell, österreichischen Küche. Meist wird er mit Bratkartoffeln oder auch Spätzle serviert. In meiner Variante reiche ich Topinambur-Chips. Somit ist diese Köstlichkeit auch Paleo-tauglich. Kauft das Fleisch beim Metzger eures […]

Spinat-Frittata

Spinat-Frittata

  Eine Frittata ist ein Omelett und kommt ursprünglich aus Italien. Sie schmeckt warm und kalt und wird auch oft als kleines Häppchen gereicht. Meist wird sie in der Pfanne gebraten. In backe sie gerne im Ofen, da hier die Gefahr des Anbrennens wesentlich geringer […]

Paradeiskraut

Paradeiskraut

Für die meisten ist Weisskraut eher ein Herbst- und Wintergemüse. Ich koche jedoch gerne das ganze Jahr über damit, denn es ist vielseitig und gesund. Kraut ist kalorienarm, enthält viel Vitamin C und ist reich an Mineral- sowie Nährstoffen. Heute will ich euch eine in Österreich sehr […]

Omelett mit Champignon-Speck-Füllung

Omelett mit Champignon-Speck-Füllung

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und es bleibt keine Zeit für aufwendiges Kochen. Trotzdem soll es schmecken und gesund sein? Hier habe ich die perfekte Lösung – ein leckeres Omelett – einfach, schnell und wirklich gut. Für die Fülle, eine Zwiebel klein schneiden und […]

Rindsuppe (Brühe)

Rindsuppe (Brühe)

Eine richtige Rindsuppe schmeckt nicht nur gut, sondern gibt Kraft und ist durch seine enthaltenen Mineralstoffe und Fette richtig gesund. In meiner Kindheit gab es mindestens jede zweite Woche Rindsuppe. Wir nannten sie “Kraftsuppe” und der Name spricht für sich. Bei Erkältungen war eine Kraftsuppe […]